Petites histoires des musiques réunionnaises

Sandrine BARÈGE – Fabienne JONCA. Quatre Épices Éditions. Documentaire jeunesse avec CD audio. 2012. 9782952720441

En savoir plus
Quatre Épices Éditions
Fabienne JONCA

Acheter
Librairie Autrement
Librairie Gerard

4ème de couverture
Après les Grands Hommes et l’architecture, voici le troisième volume de la collection “Petites histoires”, consacré au patrimoine réunionnais. Cette fois, ce sont les musiques réunionnaises qui sont à l’honneur.
Cet ouvrage vous propose en trente portraits un tour d’horizon de l’histoire des musiques réunionnaises, de la romance au séga en passant par la fusion et le maloya classé au patrimoine mondial par l’Unesco.
Chaque portrait est agrémenté de “petites histoires” : anecdote, texte de chanson, événement marquant, fait historique, présentation d’instruments… L’ouvrage comporte également un CD réalisé par le Pôle Régional des Musiques Actuelles.

Les coups de cœur de Brigitte Grondin

Brigitte GRONDIN (Recettes) – Fabienne JONCA (Texte) – Pascale BÉROUJON (Photographies). Epsilon Éditions – Quatre Épices Éditions. Livre de cuisine. 2011. 9782912949448

En savoir plus
Epsilon éditions
Quatre Épices Éditions
Fabienne JONCA

Acheter
Librairie Autrement
Librairie Gerard

4ème de couverture
Après Du bonheur dans votre assiette, le best seller de la cuisine créole vendu à plus de 35 000 exemplaires et Ma cuisine bien-être, Brigitte Grondin présente ici ses “Coups de coeur”. Au menu: les grands classiques réunionnais comme le cari poulet ou le rougail saucisse revisités par ses soins, niais aussi des inédits, comme la crème Cilaos ou le pain perdu et son coulis de mangue à la vanille.
Simples et rapides, toutes ces recettes sont réalisables par tous et partout grâce à des astuces et des variantes “hémisphère nord”.

Ma cuisine bien-être

Brigitte GRONDIN (Recettes) – Fabienne JONCA (Texte). Epsilon Éditions – Quatre Épices Éditions. Livre de cuisine. 2010. 9782912949332

En savoir plus
Epsilon éditions
Quatre Épices Éditions
En savoir plus
Fabienne JONCA

Acheter
Librairie Autrement
Librairie Gerard

4ème de couverture
Après Du bonheur dans votre assiette, best-seller de la cuisine réunionnaise vendu à plus de 30 000 exemplaires, Brigitte Grondin propose un livre consacré à la « cuisine bien-être » : Des recettes simples qui permettent de concilier nutrition et plaisir. Les 150 recettes concoctées par Brigitte sont réparties en trois grands chapitres : « Vite fait, bien fait ! » pour les plus pressés, « A table ! » pour recevoir sans faire d’excès et « Côté jardin » pour profiter des beaux jours. Métissant les influences et mettant en valeur les produits tropicaux, ces recettes allient originalité et bien-être. Grâce à de nombreuses astuces et variantes, elles sont réalisables par tous et partout, y compris dans l’hémisphère nord. Pour chaque recette est précisé son intérêt nutritionnel. Préface du Dr Patrick Sérog.